【揚げない】タルタルチキン南蛮
こんばんは!
今日はままからのリクエスト、『チキン南蛮』
おいしいやつですね~!
僕は揚げ物は嫌いなので(油しまうのがめんどい)
めんどくさいことはやらずに簡単に出来る方法を見つけるのが僕の生き方です。
でもこの「めんどくさい」っていう感情は、
この地球で人間がいろいろなものを作り出してきた中で
1番大事なことだったんじゃないかなって思うんですよね。
例えば車なんかは、歩くのめんどくさいから発明されたと思いますし、
電話も簡単に連絡出来るように作られたわけですし。
めんどくさいって思うのはいいことなんだと思ってます!笑
ってなわけで、揚げずにフライパンで焼きました!!!!w
【材料】2人前
- 鶏もも肉 大きめ1枚
- 塩胡椒 3ふりくらい
- 小麦粉 20g
- 溶き卵 1個
- 片栗粉 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- マヨネーズ 60g
- 茹で卵 1個
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- あればピクルス 15g
- パセリ 適量
- 塩胡椒 適量
【作り方】
鶏肉を一口大に切って塩胡椒と溶き卵、小麦粉と混ぜたら片栗粉をまぶし
フライパンに多めの油で焼きます!!
両面焼いていい色になったら、、、
うまそー!
油をキッチンペーパーでふき取り、
醤油、砂糖、酢を入れて煮詰めます!
よーく絡ませましょうねー
タルタルソースはみじん切りしてチンした玉ねぎとピクルス、パセリと
ゆで卵、塩胡椒、マヨネーズを混ぜたらOKです。
盛り付けて完成ですね~
まーこれはおいしいですよね!
タルタルソースは玉ねぎが重要人物な気がしました。
たっぷり入れたほうがおいしいです!
ごちそうさまでした。
今日も見てくださりありがとうございます。